Spitzbuben mit Erdbeermarmelade
- Zutaten für ca. 16 Stück
- 150 g Lizza Low Carb Backmischung
- 1 TL Backpulver
- 75 g Lizza Erythrit
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 150 g Lizza Erdbeer Fruchtaufstrich
- 50 g Erythrit-Puderzucker (z.B. Xucker Puderxucker)
So wird's gemacht:
- Mehl, Backpulver und Erythrit in einer Schüssel vermischen. Die Butter und das Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen.
- Die Bleche nacheinander ca. 15 Minuten backen, bis sich die Ränder der Plätzchen ganz leicht bräunen. Dann herausnehmen und die Plätzchen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
- Den Fruchtaufstrich glatt rühren und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen dann vorsichtig auf die mit Fruchtaufstrich bestrichenen Plätzchen setzen und im Anschluss mit Erythrit-Puderzucker (z.B. Xucker Puderxucker) bestäuben. Etwa 2 Stunden trocknen lassen.
- Guten Lizzappetit!