Süße vegane Mince Pies
- Zutaten für 12 Portionen
- Kruste:
- 250 g Lizza Low Carb Brot Backmischung
- 200 g Kokosnussöl, kalt, oder vegane Butter oder Margarine
- 50 ml eiskaltes Wasser
- 1 TL Xanthan, optional
- Süßstoff, nach Belieben bis zu 50 g
- 15 ml ungesüßte Mandelmilch, zum Bestreichen
- Füllung:
- 6 EL Lizza Aprikosen-Traum
- 8 EL Lizza Low Carb Muesli Apfel-Nuss
- 4 EL ungesüßte Mandelmilch
So wird's gemacht:
- Den Teig machen; in einer Küchenmaschine Brotmischung und Kokosnussöl oder veganes Fett mischen.
- So lange verarbeiten, bis sich grobe Krümel bilden.
- Wasser hinzufügen und verarbeiten, bis der Teig zusammenklebt. Wird Xanthan verwendet, dieses mit den trockenen Zutaten hinzufügen.
- Den Teig zu einer Scheibe formen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- 1/3 des Teiges entfernen und beiseite legen.
- Den restlichen Teig halbieren und zwischen zwei Stück Backpapier 3 mm dick ausrollen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein 12-Loch-Silikon-Muffinblech vorbereiten.
- Mit einem Ausstecher, der etwas größer als die Muffinform ist, Kreise aus dem Teig schneiden. Den Teig einlegen, sodass Boden und Seiten bedeckt sind.
- Muesli und Milch in einer kleinen Schüssel vermengen. 2 Minuten ruhen lassen. Aprikosen-Traum einrühren.
- Die Mischung auf die vorbereiteten Teigschalen verteilen.
- Den restlichen Teig ausrollen und die Sterne mit einer Ausstechform oder einer gewünschten Form ausstechen.
- Die Sterne auf die Füllung legen und jeweils mit Mandelmilch bestreichen.
- Die Mince Pies für 25 Minuten backen.
- Vor dem Herausnehmen vollständig in der Muffinform abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit etwas Low Carb Puderxucker bestäuben.
Nährwertangaben (pro Portion): 235 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 20 g Fett, 6 g Eiweiß, 2 g Zucker, 6 g Ballaststoffe.