Toast Brötchen mit hausgemachter Pistaziencreme
- Zutaten für 1 Portion
- Für die Pistaziencreme:
- 100 g Pistazien ohne Schale
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Avocado- oder Rapsöl nach Bedarf
- Für die Streusel:
- 30 g Lizza Müsli Rote Beere
- 10 g geschmolzene Margarine
- 10 g Lizza Backmischung für süße Teige
- Für das Sandwich:
- 1 Lizza Toast Brötchen
- 25 g Pistaziencreme
- Frische Beeren
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
So wird's gemacht:
- Für die Pistaziencreme: Pistazien in eine Küchenmaschine geben und zu kleinen Stücken verarbeiten.
- Zitronensaft hinzufügen und weitere 8-9 Minuten in der Küchenmaschine verarbeiten, bis eine feine Mischung entsteht. Bei Bedarf die Küchenmaschine anhalten, um die Mischung von den Seitenwänden zu entfernen. Ein Spritzer Öl kann dazu gegeben werden.
- Für die Streusel: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Die Pistaziencreme auf die Toast Brötchen streichen und mit den Streuseln bestreuen.
- Toast Brötchen für 5 Minuten backen.
- Mit frischen Beeren garnieren und servieren.
Tipp: Ersetze die Streusel und Beeren durch eine Mischung aus Nüssen und Samen, um eine herzhafte Version dieses Sandwichs zu genießen.