Vanillekipferl
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- Zutaten für ca. 50 Stück
- 200 g Lizza Backmischung für Süße Teige
- 70 g Lizza Erythrit
- 170 g weiche Butter
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 50 g Erythrit-Puderzucker (z.B. Xucker Puderxucker)
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So wird's gemacht:
- Die Butter mit dem Erythrit schaumig rühren. Dann Lizza Low Carb Backmischung, Mark von 2 Vanilleschoten, Mandeln und eine Prise salz dazugeben und alles kräftig zu einem glatten Teig verkneten.
- In Folie gewickelt 2 Stunden kühlen.
- Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Vom Teig walnussgroße Stücke abtrennen, zwischen den Händen rollen und zu einem Halbmond formen.
- Die Kipferl auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Die Kipferl vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Mit Erythrit-Puderzucker bestäuben.
- Guten Lizzappetit!
Gourmet Tipp: Besonders schön werden die Plätzchen, wenn Du einen Linzer Ausstecher verwendest.
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