Veganer Burger
- Zutaten für 12 Portionen
- Für den Veganen Patty:
- 200 g Pilze, braun und weiß
- 50 g Blumenkohl
- 1 kleine Zwiebel
- ½ EL Knoblauchpulver
- ½ EL Balsamico-Essig
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 1 EL Lizza Tassenbrot Mediterran Backmischung
- Salz und Pfeffer
- 9 g Sonnenblumenkerne
- Für das Avocado Püree:
- ½ kleine Avocado, zerstampft
- 15 ml Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 EL getrocknete Petersilie
- Zusätzlich:
- 4 Lizza Toasties (nur ¾ des Toasties werden benutzt)
- Wahlweise scharfe Sauce
So wird's gemacht:
- Für das Patty Champignons in einer Küchenmaschine verarbeiten bis sie grob gehackt sind und beiseite legen.
- In der gleichen Küchenmaschine Blumenkohl mit Zwiebel fein hacken.
- Eine Bratpfanne mit etwas Öl beheizen.
- Champignons, Zwiebeln und Blumenkohl in der Pfanne 5 Minuten kochen.
- Balsamico-Essig, Pfeffer, Flocken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 3 Minuten kochen lassen.
- Die Tassenbrot Mediterran Backmischung einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und danach die Sonnenblumenkerne unterrühren.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Mischung zu Frikadellen formen und auf ein Backblech legen.
- Die Patties 8 Minuten im Ofen backen, nach der 4. Minute umdrehen.
- Patties aus dem Ofen nehmen.
- Die Avocado mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zerstampfen. Petersilie hinzugeben und umrühren.
- Lizza Toasties mit einer großen Ausstechform ausschneiden oder die Ecken so abschneiden, dass die runde Form entsteht, die groß genug für deine Patties ist.
- Lizza Toasties toasten und anschließend mit einer Schicht Avocadopüree belegen, gefolgt von einem Pattie, einer zweiten Avocadoschicht, einem Schuss scharfer Sauce (falls bevorzugt) und schließlich dem zweiten Stück Lizza Toastie.
- Guten Lizzappetit!