Veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen

  • Zutaten für 1 Kuchen
  • Für den Mürbeteig:
  • 1 Pck. Lizza Süßer Mehlmix
  • 90 g Erythrit
  • 180 g vegane Margarine
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 140 g vegane Margarine
  • 1000 g Sojajoghurt
  • 160 g Erythrit
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit: 15min + 30 min. kaltstellen

Backzeit: 60-70 min

So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (22cm) einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel Mehlmix, weiche Margarine, Erythrit, Backpulver und Salz gründlich verkneten.
  3. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Aus dem Rest einen 5cm hohen Rand formen. Springform mit Teig 30 Min. kaltstellen.
  4. Margarine schmelzen. Erythrit, Puddingpulver und die Hälfte des Joghurts in einer extra Schüssel mit einem Schneebesen verrühren bis alles klumpenfrei ist. Restlichen Joghurt, geschmolzene Margarine und Zitronesaft dazugeben und unterrühren.
  5. Füllung in Springform geben. Käsekuchen auf mittlerer Schiene für 60-70 Min. backen. Vor dem Verzehr abkühlen lassen (am besten über Nacht) und aus der Form nehmen.

      Tipp: Früchtefan? Einfach deine Lieblingsfrüchte wie z.B. Heidelbeere oder Aprikose auf den Teig schichten, bevor die Füllung in die Form kommt.


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