Veganer Käsekuchen
- Zutaten für 1 Kuchen
- Für den Mürbeteig:
- 1 Pck. Lizza Süßer Mehlmix
- 90 g Erythrit
- 180 g vegane Margarine
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 140 g vegane Margarine
- 1000 g Sojajoghurt
- 160 g Erythrit
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungszeit: 15min + 30 min. kaltstellen
Backzeit: 60-70 min
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (22cm) einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Mehlmix, weiche Margarine, Erythrit, Backpulver und Salz gründlich verkneten.
- 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Aus dem Rest einen 5cm hohen Rand formen. Springform mit Teig 30 Min. kaltstellen.
- Margarine schmelzen. Erythrit, Puddingpulver und die Hälfte des Joghurts in einer extra Schüssel mit einem Schneebesen verrühren bis alles klumpenfrei ist. Restlichen Joghurt, geschmolzene Margarine und Zitronesaft dazugeben und unterrühren.
- Füllung in Springform geben. Käsekuchen auf mittlerer Schiene für 60-70 Min. backen. Vor dem Verzehr abkühlen lassen (am besten über Nacht) und aus der Form nehmen.
Tipp: Früchtefan? Einfach deine Lieblingsfrüchte wie z.B. Heidelbeere oder Aprikose auf den Teig schichten, bevor die Füllung in die Form kommt.