Weihnachtsmuffins

  • Zutaten für 12 Stück
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 38 g Lizza Kokosmehl
  • 28 g Lizza Goldleinmehl
  • 104 g Sojamehl
  • 2 TL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 150 g Alsan
  • 75 g Lizza Erythrit
  • 3 EL Lizza Fruchtaufstrich Aprikose (od. Erdbeere)
  • Topping:
  • 200 g Schlagfix
  • 4-5 TL Sanapart
  • Spekulatius oder Lebkuchengewürz
  • 200 g Simple V
  • 50 g Puderxucker

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Alles außer den Granatapfelkernen zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Granatapfelkerne am Schluss unterrühren und ein paar (2-3 EL) vorher zur Seite stellen um am Ende die Muffins zu dekorieren.
  4. Die Muffins ca. 25 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen und wenn es noch zu feucht ist, ein paar Minuten länger im Ofen lassen.
  5. Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 
  6. Für das Topping alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel mischen und mit einem Handrührgerät so lange mischen, bis eine cremige homogene Masse entsteht.
  7. Zum Dekorieren das Topping in einen Spritzbeutel füllen oder einfach die Muffins mit dem Topping großzügig bestreichen.
  8. Guten Lizzappetit!

Nährwertangaben (pro Portion): 236 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 6 g Eiweiß, 3 g Zucker, 6 g Ballaststoffe.

Zutaten Weihnachtsmuffins