Weihnachtsmuffins
- Zutaten für 12 Stück
- 1 kleiner Granatapfel
- 38 g Lizza Kokosmehl
- 28 g Lizza Goldleinmehl
- 104 g Sojamehl
- 2 TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 150 g Alsan
- 75 g Lizza Erythrit
- 3 EL Lizza Fruchtaufstrich Aprikose (od. Erdbeere)
- Topping:
- 200 g Schlagfix
- 4-5 TL Sanapart
- Spekulatius oder Lebkuchengewürz
- 200 g Simple V
- 50 g Puderxucker
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alles außer den Granatapfelkernen zu einem glatten Teig verrühren.
- Granatapfelkerne am Schluss unterrühren und ein paar (2-3 EL) vorher zur Seite stellen um am Ende die Muffins zu dekorieren.
- Die Muffins ca. 25 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen und wenn es noch zu feucht ist, ein paar Minuten länger im Ofen lassen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Topping alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel mischen und mit einem Handrührgerät so lange mischen, bis eine cremige homogene Masse entsteht.
- Zum Dekorieren das Topping in einen Spritzbeutel füllen oder einfach die Muffins mit dem Topping großzügig bestreichen.
- Guten Lizzappetit!
Nährwertangaben (pro Portion): 236 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 6 g Eiweiß, 3 g Zucker, 6 g Ballaststoffe.
