Zucchini Burger
- Zutaten für 2 Portionen
- 2 Lizza Toast Brötchen
- 2 Esslöffel Lieblings-Brotaufstrich
- Eine Handvoll Rucolablätter
- Zucchini-Patty:
- ½ Zucchini
- 2 kleine Karotten
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 2 Esslöffel Leinsamenmehl (Leinsamenpulver)
- 2 Esslöffel veganer Ei-Ersatz
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzes Pfefferpulver
- ½ Teelöffel Chilipulver
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
So wird's gemacht:
- Lizza Low Carb Toast Brötchen aufschneiden und angrillen, so dass sie gut getoastet sind.
- Eine Hälfte der Toast Brötchen mit deinem Lieblings-Brotaufstrich bestreichen, dann eine Handvoll Rucolablätter dazugeben.
- Für das Zucchini-Patty: Zucchini und Karotten raspeln und in eine Schüssel geben. Salz hinzufügen und für 15 Minuten ruhen lassen, damit das Salz dem Gemüse die Flüssigkeit entziehen kann.
- Das verbleibende Wasser aus dem Gemüse pressen.
- Alle weiteren Zutaten wie gehackte Petersilie, Leinsamenmehl, Mehl, Ei-Ersatz, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Mischung zu Patties formen und von beiden Seiten gleichmäßig anbraten oder grillen.
- Das Zucchini-Patty auf die Brötchenhälfte mit dem Brotaufstrich legen.
- Ein wenig Brotaufstrich auf das Zucchini-Patty geben und mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.
Tipp: Du kannst das Patty auch mit Ziegenkäse oder veganer Cashewcreme bestreichen.
Nährwertangaben (pro Portion): 347 kcal, 16g Kohlenhydrate, 29g Fett, 21g Eiweiß, 7g Zucker, 16g Ballaststoffe.
