Zupfbrot mit Knoblauch, Kräutern und Käse

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Lizza Low Carb Brot-Backmischung
  • n.B. Oregano
  • 300 ml Sprudelwasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 20 g Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 100 g Käse (z.B. Gouda)

Zur Brot Backmischung

So wird's gemacht:

  1. Lizza Brot-Backmischung und Oregano vermischen. 300 ml Sprudelwasser dazu geben und gut durchkneten, zu einem Brotlaib formen. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  3. Das Brot 15 Minuten auf dem Gitterrost mit Backpapier backen. Anschließend die Temperatur auf 210°C reduzieren und für weitere 30 Minuten backen.
  4. Das Brot vollständig auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. 80 g Käse in dünne Scheiben schneiden, 20 g Käse fein reiben.
  5. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. ⅔ der Brotoberfläche kreuzförmig bis 1,5 cm vor dem Boden einschneiden. Das Kräuterpesto sowie die Käsescheiben im Schnittmuster verteilen. Den geraspelten Käse drüberstreuen.
  7. Lizza Zupfbrot für 15-18 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  8. Guten Lizzappetit!