Lieferung mit DHL GoGreen       Versandkostenfrei ab 19€     Folge uns:      

Low Carb: Weil lecker auch gesund geht

Wir sind Marc und Matthias, lieben gutes Essen und glauben, dass lecker auch gesund geht. Unser Superfood Teig aus Leinsamen und Chiasamen sorgte stets für Begeisterung bei Freunden und Bekannten. Lecker, glutenfrei, low-carb, vegan und ohne Zusatzstoffe – Ideal für Pizza, Flammkuchen oder belegt als Snack. Doch im Handel suchten wir vergeblich nach einem vergleichbaren Produkt, sodass wir unsere Karriere bei der Deutschen Bank an den Nagel hängten und unserem Bauchgefühl folgten – im wahrsten Sinne des Wortes.


Mehr Ballast für alle

Wir bieten mit Lizza eine echte Alternative. Ein Teig aus hochwertigen Rohstoffen, im Einklang mit einem immer stärker werdenden Ernährungsbewusstsein. Durch den Einsatz von Goldleinsamen, Chia und Kokosmehl hat unser Teig im Vergleich zu gewöhnlichem Teig ein Vielfaches an Ballaststoffen und Eiweiß, einen Bruchteil an Kohlenhydraten, die Hälfte an Kalorien, ist glutenfrei, reich an Omega 3 Fettsäuren und vegan. 


Lebensmitte(l)krise

Nicht selten wurde die Entscheidung zum Teig-Startup als verfrühte Lebensmitte(l)krise der beiden Informatiker und BWLer belächelt. Doch unzählige Gespräche mit Kunden, Händlern, Produzenten, Rohstofflieferanten, Foodtechnologen und Industrieexperten formten aus einem anfänglichen Gefühl mehr und mehr Gewissheit: Es fehlt etwas im Markt. Und uns scheint, dass die Lebensmittelbranche kein Interesse hat, etwas daran zu ändern. Äußerst lukrativ ist das Geschäft mit hochgezüchtetem Getreide, das leicht industriell verarbeitbar und spottbillig im Einkauf ist. Die daraus hergestellten Teigprodukte werden täglich millionenfach konsumiert, meist unwissend, dass diese aufgrund der Menge an Kohlenhydraten und des Glutengehalts mit vielen modernen Krankheiten wie Diabetes, Übergewicht, Allergien und Unverträglichkeiten in Verbindung stehen.