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Montag, 1. Februar
08:30h Gespräch mit einem Bäckereimeister über Hygieneprodukte, Ölen und Mehlen, Waagen und HACCP (Hygienekonzept).
bis 18h durchgehende Teigproduktion für unsere Betatester
18:30h Gespräch mit einem Food Fotografen, den Matthias vor zwei Tagen beim Frankfurter „Jumping Dinner“ kennengelernt hat. Resultat: Er stellt seine Pläne um und wir planen bereits für kommenden Freitag ein Lizza-Fotoshooting.
bis 00:30h Anschliessendes Treffen mit Catalina von Soulbrunch und Gespräch über Unternehmertum, Risiko und „Just-do-it“

Dienstag, 2. Februar
08:00h Besprechung des ersten Kartonmusters für die Versandverpackungen Teig + Tomatensauce
11:00h Unterzeichnung des Mietvertrags für die Produktion – Whoop!
12:30h Das Hygieneamt gibt grünes Licht für die Lizza Produktionshalle – Whoop, whoop!
16:00h Anruf vom Markenanwalt: Lizza® ist (endlich) eingetragen. Tripple Whoop!

Mittwoch, 3. Februar
09:00h Besprechung mit einem grossen Verpackungsmaschinenhersteller bzgl. Mietangebot einer Grossmaschine
10:30h Treffen mit einem Mehl-Misch-Fabrikanten der sich selbst als „Maitresse der Bäcker“ bezeichnet – Angeblich „hat ihn“ jeder, aber niemand steht dazu...
15:00h Skype-Interview mit einer Initiativ-Bewerberin zur Mitarbeit bei Lizza. Wir finden uns auf Anhieb sympathisch und beschliessen kurzerhand eine „Mitarbeit auf Probe“. Schon am 15. Februar geht’s los.

Freitag, 5. Februar
07:15h Zutaten einkaufen für das bevorstehende Lizza Fotoshooting.
bis 22:45h Brainstormen. Zubereiten. Backen. Drapieren. In Szene setzen. Knipsen. Lichttechnische Nachbearbeitung. Favoritenselektion. Staunen. Zum Anbeissen. Freuen. Tausend Dank an Thomas und Cathy für die vielen Inspirationen, Ideen und v.a. die schlichtweg klasse Fotos!
00:30h Wir sind kaputt nach einer super intensiven Woche mit 16-18h Tagen. Relax-Weekend? Wir wären soweit...

Montag, 8. Februar
Die neuen Klebebänder sind da. Erste Idee? Matthias einpacken. Und wir freuen uns noch Stunden später über die schöne neue Verpackung mit „Lizza-Siegel-Klebeband“. Danke für die Expresslieferung Rajapack!

Dienstag, 9. Februar
10:00h Wir sind nun offiziell Lizza GmbH im Handelsregister B in Frankfurt. Sofort E-Mail Signatur ändern...
15:00h Treffen mit den Mädels von What the Food! – Schon bald gibt’s Lizza im Frankfurter Bahnhofsviertel. Und via Foodora auch in FFM bei Dir zu Hause!

Freitag, 12. Februar
Auf geht’s nach Nürnberg an die Weltleitmesse für Bioprodukte. Wir erwischen den 06:50h–ICE um Haaresbreite. Die U-Bahn zum Hauptbahnhof stand einfach mal in einem Tunnel knapp 15min still. Biofach 2016 wir kommen!

  • Bei der Review der „Best Bio Products 2016“ bemerken wir erfreut, dass es noch keine Produkte in unserer „Sparte“ gibt...
  • Wir treffen auf einige bekannte Gesichter, u.a. ehemalige DHDL Startups wie Koawach und Freche Früchte
  • Einige Distributoren zeigen sich interessiert, den Lizza Teig ins Sortiment aufzunehmen. Wir bleiben in Kontakt und stellen uns der ellen-langen Listen an „To do’s“ bis ein Produkt “Supermarkt-ready” ist.
  • Wir treffen die liebe Steffi von Kochtrotz - allergiefrei genießen & gesunde Ernährung, verstehen uns auf Anhieb super mit ihr und vereinbaren eine Produkt-Kooperation

Samstag, 13. Februar
Filmdreh in der Produktion in Goldstein für und mit unserem Kumpel Joris von Be-Fund Germany. Der Deutsche Banker fördert privat und beruflich unternehmerische Initiativen in Indien. Das gehört unterstützt!

Montag, 15. bis Donnerstag 18. Februar
Johanna's Probewoche beginnt. Erster Task: Kaffeemaschine für die Produktion organisieren
Im Folgenden wird fleissig am Webshop programmiert, die letzten Beta Test Pakete verlassen unsere Produktion, die neuen Regale werden aufgestellt, Prozesse und Abläufe optimiert und so langsam klappt auch der Datenimport ins Versandlogistik-Portal...

Freitag, 19. Februar
09:00h Die Lizza Tomatengläser Lieferung trifft ein!
bis 15:00h Letzte Arbeiten am Onlineshop…
15:30h Domain DNS Umstellung und hurrraaaaay, wir sind live!
15:39h Wie bitte? Nach 9min, ohne Promo, trifft bereits die erste Bestellung ein, begleitet von einem süchtig-machenden “K-ching” Geräusch aus unseren Smartphones (Push-Notification)

Sonntag, 21. Februar
09:00h Wir beschliessen aufgrund der Anzahl Bestellungen bereits früh morgens in die Produktion zu fahren und für Montag vorzuproduzieren. Das heisst: Mehl anmischen, anrühren, Teigruhe, weiterverarbeiten, zuschneiden und verpacken...
23:30h Die letzte Teigcharge für heute. Die verpackten Lizza Pakete in den DHL Boxen bringen unseren Augen zum Strahlen...

Montag, 22. Februar
Stadtrat Markus Frank schaut im Rahmen einer Startup-Roadshow bei uns in der Produktion vorbei und freut sich sichtlich über den „Frankfurter Gründergeist“.

Mittwoch, 24. Februar
09:30h Anruf vom Logistiker: Die neue Ausrollmaschine wird bereits morgen angeliefert, ist aber so gross dass sie nicht durch die Produktionstür passt… Die neu eingebaute Trennwand wird eingerissen… Klassiker!
10:00h Fotoshooting und Interview mit der FAZ.NET - Frankfurter Allgemeine Zeitung
12:00h Gefühlt 20. Bestellung beim Inder um die Ecke. Der kennt uns mittlerweile so gut, dass er einen Mango-Lassi einfach so mit dazugibt smile emoticon
15:00h Die neuen weissen Produktionsmäntel treffen ein – Lookin’ good!
18:25h Wir schaffen’s gerade noch auf die Post am Südbahnhof, sodass die Lizzapakete rechtzeitig im Versandzentrum Rodgau verarbeitet werden.

Donnerstag, 25. Februar
09:00h Eine Ära geht zu Ende. Wir räumen unser „Food Truck Lager“ an der Gerbermühle und bringen alles in die neue Goldstein Produktion…
ab 13:00h Letzte Aufbauarbeiten für die morgige Messe...

Freitag, 26. Februar bis Sonntag 28. Februar
Heimspiel an der Land & Genuss Messe in der Halle 1.1 auf dem Frankfurter Messegelände. Die Kurzzusammenfassung: Frankfurt, ihr seid der Wahnsinn! Wir waren an 3 von 3 Tagen ausverkauft – Trotz täglicher Nach(t)produktion bis jeweils Mitternacht. Unsere Kumpels vom Frankfurter Brett leihen uns eine Küchen-Werkbank und wir kaufen das geniale Teil im Anschluss direkt.

Dienstag, 1. März
15:00h Die erste Wiederbestellung: zum zweiten Mal liefern wir eine “Lizza Party” ins schöne Tübingen.
18:00h Treffen mit unseren M&A Freunden für ein Gespräch über Roadmap und zukünftige Produktpläne. Die Idee einer belegten Lizza im Kühlregal kommt auf...

Mittwoch, 2. März
15:00h Lizza knackt die 2’000er Like-Marke auf Facebook! *freu*
18:00h Wir kriegen den Lizza Superfood Teig zum ersten Mal hauchdünn ausgerollt – Die “Lizza Wraps” für’s Abendessen schmecken hervorragend!

Freitag, 4. März
08:45h Huch, schon so spät? Irgendwie ging der Wecker nicht…
09:20h “Ey man, wo is mein Auto? – Haben wir gestern nicht hier parkiert?”
09:25h Kommentar einer Anwohnerin, ihr Mann habe vor einer Stunde gehört, wie ein Auto abgeschleppt worden sei…
11:00h Wir haben das Lizza-Mobil wieder und sind um etwas Lehrgeld ärmer...
16:00h Fast Feierabend für diese Woche, doch das Rolltor in der Produktion klemmt. Es ist nichts zu machen, kurzerhand wird der gesamte Eingang mit Tischen, Paletten und Edelstahlplatten blockiert – Was für ein Tag...

Montag, 7. März
Erster Lizza-Gross-Gastro Test in einem Klinikum in Offenbach. Lizza klappt auch im Kombi-Steamer – und öffnet damit die Türen in die (Spezialitäten-)Gastronomie...