Linsen Lizza mit Belugalinsen Low-Carb Pizza Für 1 Person Zutaten: 1 Lizza Teig, 75 g Cashewkerne, 50 g Belugalinsen, 1/4 rote Paprika Handvoll Erbsen (gefroren) 1-2 TL Curry Madras Pulver 1/2 TL Kurkumapulver 1 cm Stück frischen Ingwer Spitzer Zitronensaft Salz frische Minzblätter Belugalinsen waschen und in einen Topf mit Wasser gar kochen. Abgießen und bei Seite stellen. In der Zwischenzeit die Cashewkerne mit dem Ingwer, Zitronensaft, Curry- und Kurkumapulver, eine Prise Salz und etwas Wasser im Mixer zu einer feinen Creme mixen. Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Erbsen antauen lassen. Lizza Teig mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, wenden und mit der Currycreme bestreichen. Nun die Belugalinsen, Paprika und die Erbsen darauf verteilen und für weitere 6-8 Minuten im Ofen fertig backen. Guten Lizzappetit!

Zutaten

  • 1 Lizza Teig
  • 75 g Cashewkerne
  • 50 g Belugalinsen
  • 1/4 rote Paprika
  • Handvoll Erbsen (gefroren)
  • 1-2 TL Curry Madras Pulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 cm Stück frischen Ingwer
  • Spitzer Zitronensaft
  • Salz
  • frische Minzblätter

 

Zubereitung 

  1. Belugalinsen waschen und in einen Topf mit Wasser gar kochen. Abgießen und bei Seite stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Cashewkerne mit dem Ingwer, Zitronensaft, Curry- und Kurkumapulver, eine Prise Salz und etwas Wasser im Mixer zu einer feinen Creme mixen.

  3. Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Erbsen antauen lassen.

  4. Lizza Teig mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, wenden und mit der Currycreme bestreichen. Nun die Belugalinsen, Paprika und die Erbsen darauf verteilen und für weitere 6-8 Minuten im Ofen fertig backen.

  5. Guten Lizzappetit!