Vegane Chili sin Carne Wrap Low-Carb und Glutenfreier Wrap Für 6 Personen Zutaten: 450g gekochte Kidneybohnen (Bohnen über Nacht eingeweicht, anschließend ca. eine Stunde in Wasser gekocht), 200g Mais, 1 kleine Zwiebel, in Spalten geschnitten, 1 große Knoblauchzehen, gehackt 1 rote Paprikaschote, in Stücke geschnitten 500 ml Gemüsebrühe 3 gehäufte EL Tomatenmark 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 TL Oregano, getrocknet, 15g Zartbitterschokolade, 99% Kakaogehalt, 1 EL Zitronensaft, Kokosöl mild zum Anbraten Meersalz Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 6 Lizza Wraps zum Servieren: Schmand, Zitronensaft Die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch im Kokosöl anschwitzen, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Bohnen und den Mais hinzugeben, die Schokolade einrühren und das Chili so lange offen reduzieren lassen bis es sämig eingekocht ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Lizza Wraps füllen und mit Schmand und Zitronensaft servieren. Tipp: Guacamole, geriebenen Cheddar und einige frische Salatblätter dazu reichen.

Zutaten

  • 450g gekochte Kidneybohnen (Bohnen über Nacht eingeweicht, anschließend ca. eine Stunde in Wasser gekocht)
  • 200g Mais
  • 1 kleine Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprikaschote, in Stücke geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 gehäufte EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 15g Zartbitterschokolade, 99% Kakaogehalt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kokosöl mild zum Anbraten
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Außerdem

  • 6 Lizza Wraps
  • zum Servieren: Schmand, Zitronensaft

 

Zubereitung 

  1. Die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch im Kokosöl anschwitzen, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten.

  2. Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Nun die Bohnen und den Mais hinzugeben, die Schokolade einrühren und das Chili so lange offen reduzieren lassen bis es sämig eingekocht ist.

  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Lizza Wraps füllen und mit Schmand und Zitronensaft servieren.

Tipp: Guacamole, geriebenen Cheddar und einige frische Salatblätter dazu reichen.