Lizza Döner Low-Carb Döner Für 1 Person Zutaten: 1 Lizza Teig, 1⁄4 Rotkohl, 1 Zucchini, 2 Lauchzwiebeln 1⁄2 Chinakohl 2 Tomaten 2-3 kleine Paprika 100 g frischer Baby-Mangold 1 Handvoll Radieschen 1 Handvoll Cocktailtomaten 1 EL Kokosöl 270 g Lupinenjoghurt 70 g Lupinenfrischkäse Salz und Pfeffer nach Bedarf 100 g frischer Baby-Mangold Zitronensaft einer 1⁄2 Zitrone 1 Handvoll frischer Dill und Schnittlauch Den Lizza Teig NICHT einstechen! Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und den Teig etwa 10 Minuten backen. Das Lizza Kissen bildet sich. Den Teig nach dem Backen vorsichtig in der Mitte halbieren, so dass zwei Lizza Hälften entstehen, die gefüllt werden können. Rotkohl raspeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und beides in einer Pfanne in etwas Kokosöl braten und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Xylit abschmecken. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz weich grillen. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Sauce Lupinenjoghurt und Lupinenfrischkäse miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frische Kräuter hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren. Den Döner nach Wunsch mit den Zutaten füllen und mit der Sauce garnieren.Guten Lizzappetit! Tipp: Den Lizza Döner auch mal „süß“ füllen und mit einer Zimt-Quark-Creme als Sauce servieren.

Zutaten

  • 1 Lizza Teig
  • 1⁄4 Rotkohl
  • 1 Zucchini
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1⁄2 Chinakohl
  • 2 Tomaten
  • 2-3 kleine Paprika
  • 100 g frischer Baby-Mangold
  • 1 Handvoll Radieschen
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 EL Kokosöl
Sauce:
  • 270 g Lupinenjoghurt
  • 70 g Lupinenfrischkäse
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 100 g frischer Baby-Mangold
  • Zitronensaft einer 1⁄2 Zitrone
  • 1 Handvoll frischer Dill und Schnittlauch

 

Zubereitung

  1. Den Lizza Teig NICHT einstechen! Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und den Teig etwa 10 Minuten backen. Das Lizza Kissen bildet sich.

  2. Den Teig nach dem Backen vorsichtig in der Mitte halbieren, so dass zwei Lizza Hälften entstehen, die gefüllt werden können.

  3. Rotkohl raspeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und beides in einer Pfanne in etwas Kokosöl braten und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Xylit abschmecken.

  4. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz weich grillen.

  5. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  6. Für die Sauce Lupinenjoghurt und Lupinenfrischkäse miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frische Kräuter hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren.

  7. Den Döner nach Wunsch mit den Zutaten füllen und mit der Sauce garnieren.

  8. Guten Lizzappetit!

Tipp: Den Lizza Döner auch mal „süß“ füllen und mit einer Zimt-Quark-Creme als Sauce servieren.



     



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