Lizza Falafel Wrap Low Carb|Glutenfrei|Vegan Low-Carb Falafelrezept Für 4 Personen Zutaten: 400 g Kichererbsen, gekocht, 1 Zwiebel, grob gehackt, 1 kleine rote Chilischote, entkernt, 2 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie ½ Bund Koriander 2 flache TL Kreuzkümmel Schale einer abgeriebenen Zitrone 1 EL Flohsamenmehl, ½ TL Backpulver, 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren 125 g vegane Crème fraîche 2 EL vegane Mayonnaise 2 EL Apfelmus 1 TL mildes Currypulver Meersalz Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Alle Zutaten für die Currysoße verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Für die Falafel die gewaschenen und gut abgetropften Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und zu einer festen Paste pürieren. Aus der Masse 8 bis 12 Falafel formen. Das Öl auf 180° C erhitzen (wenn du den Stiel eines Holzlöffels hineintauchst und an ihm feine Bläschen hochsteigen, ist es perfekt) und die Falafel in zwei Portionen darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lizza Wraps in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig braten (etwa 3 bis 4 Minuten). Lizza Wraps mit Currysoße bestreichen, die Salatzutaten einfüllen und jeweils zwei bis 3 Falafel hineinsetzen. Mit Kräutern bestreut servieren. Guten Lizzappetit!

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 45 min
Saison: Herbst/ Winter

Zutaten

  • Lizza Wraps

Für die Falafel (etwa 8 bis 12 Stück)

  • 400 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 kleine rote Chilischote, entkernt
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 2 flache TL Kreuzkümmel
  • Schale einer abgeriebenen Zitrone
  • 1 EL Flohsamenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Currysoße 

  • 125 g vegane Crème fraîche
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 TL mildes Currypulver
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Außerdem

  • 1 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, in Ringe geschnitten
  • Koriander und Petersilie zum Bestreuen, gehackt 

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Currysoße verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  2. Für die Falafel die gewaschenen und gut abgetropften Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und zu einer festen Paste pürieren. Aus der Masse 8 bis 12 Falafel formen.

  3. Das Öl auf 180° C erhitzen (wenn du den Stiel eines Holzlöffels hineintauchst und an ihm feine Bläschen hochsteigen, ist es perfekt) und die Falafel in zwei Portionen darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Lizza Wraps in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig braten (etwa 3 bis 4 Minuten).

  5. Lizza Wraps mit Currysoße bestreichen, die Salatzutaten einfüllen und jeweils zwei bis 3 Falafel hineinsetzen.

  6. Mit Kräutern bestreut servieren.

  7. Guten Lizzappetit!

Tipp: Falls du Fett sparen möchtest, reibe die Falafel nur leicht mit Öl ein und backe sie im Ofen bei 180° C (Umluft) knusprig.