Lizza Spargel mit Erdbeeren Low-Carb Sommer Pizza Rezept Für 2 Portionen Zutaten: 2 Lizza Teige (vorgebacken), 2 EL Schmand, 8 Erdbeeren, 1/2 Bund grüner Spargel 2 EL Mandelblättchen 50 g Ziegenkäse Salz, Pfeffer einige Blättchen frischer Thymian Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Den Spargel in Stücke Schneiden und blanchieren, dann abschrecken. Jede Lizza mit einem Esslöffel Schmand bestreichen, pfeffern und mit Thymianblättchen bestreuen. Anschließend mit Spargel und Ziegenkäse belegen. Im Ofen für etwa 10 Minuten backen. Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die gebackene Lizza mit den Erdbeeren belegen und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Nach Belieben mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln. Guten Lizzappetit! Tipp: Für den Süß-sauer-Kick die Erdbeeren vor dem Servieren einige Zeit in Balsamico marinieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 min
Saison: Frühling

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Lizza Teige (vorgebacken)
  • 2 EL Schmand
  • 8 Erdbeeren
  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 50 g Ziegenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • einige Blättchen frischer Thymian

    Zubereitung 

    1. Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

    2. Den Spargel in Stücke Schneiden und blanchieren, dann abschrecken.

    3. Jede Lizza mit einem Esslöffel Schmand bestreichen, pfeffern und mit Thymianblättchen bestreuen.

    4. Anschließend mit Spargel und Ziegenkäse belegen.

    5. Im Ofen für etwa 10 Minuten backen.

    6. Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

    7. Die gebackene Lizza mit den Erdbeeren belegen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

    8. Nach Belieben mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln. 

    9. Guten Lizzappetit!

    Tipp: Für den Süß-sauer-Kick die Erdbeeren vor dem Servieren einige Zeit in Balsamico marinieren.

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