Zutaten

  • 1 Lizza Teig
  • 3 Eier
  • 70 g Kokosmehl
  • 30 g Xucker
  • 170 ml ungesüßte Mandelmilch
  • Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 EL Quark
  • 1 Schuss Mineralwasser
Topping:
  • Geröstete Mandelblättchen
  • 1 Handvoll Pecannüsse
  • Puder-Xucker
Karamellisieren:
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Xylit 

 

Zubereitung

  1. Den Lizza Teig in kleine Stücke schneiden und in Kokosöl und Xylit leicht karamellisieren.

  2. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  3. Eigelb mit Xucker und dem Vanillemark cremig rühren. Den Quark und die Mandelmilch dazugeben. Leinsamen mit Kokosmehl vermengen und unter den Teig rühren. Gegebenenfalls einen Schuss Wasser hinzufügen. Am Schluss Eischnee unterheben.

  4. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und jeweils in etwas Kokosöl ausbacken. Dazu das Kokosöl schmelzen, den Teig hinzugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn der Teig an der Oberfläche fester wird, kann er vorsichtig gewendet werden. Von der anderen Seite ebenfalls anbraten und dann mit einer Gabel den Teig in mundgerechte Stücke reißen.

  5. Zu dem Kaiserschmarren die vorbereiteten Lizza Stücke geben und kurz nochmal mitbraten.

  6. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf dem fertigen Lizza Kaiserschmarren gemeinsam mit den Pecannüssen verteilen.

  7. Guten Lizzappetit!

Tipp: Pecannüsse ebenfalls in etwas Xylit karamellisieren.


 



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