Zutaten

für ein halbhohes oder ein großes Kastenbrot

  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Nussmischung
  • 50 g Goldleinsamen
  • 80 g Lizza Leinsamenmehl
  • 300 g Sojaflocken
  • 25 g Lizza Flohsamenschalenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Lizza Chiamehl
  • 1 EL Xucker, aufgelöst in 1 – 2 EL Wasser (alternativ Zucker)
  • 120 g Butter, geschmolzen (alternativ Kokosöl)
  • 700 ml warmes Wasser

 

Zubereitung 

  1. Die Kerne und Nüsse rösten, abkühlen lassen und nach Belieben etwas kleiner hacken.

  2. Die flüssigen Zutaten mit den trockenen vermischen, das Brot auf ein oder zwei Backformen aufteilen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ruhen lassen.

  3. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen, anschließend das Brot ca. 60 Minuten lang backen. Danach in der Form auskühlen lassen.



     



    Weitere leckere Lizza Rezepte findest du unter www.lizza.de/rezepte