Zutaten

  • 1 Lizza Teig
  • 40g gehackte Mandeln
  • 70-80g gepuffter Quinoa
  • 60g Xylit
  • 70g Kokosöl
  • 160g Cashewmuß
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Meersalz
  • Saft und Schale einer ½ Bio Orange

 

Zubereitung 

  1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. Den Lizza Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und für etwa 12-14 Minuten backen.

  3. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Mandeln mit dem gepufften Quinoa, Vanillemark, Prise Salz und Xylit vermengen.

  4. Das Kokosöl und das Cashewmuß jeweils in der Mikrowelle (oder über dem Wasserbad) erhitzen, bis sich alles verflüssigt hat. Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen.

  5. Die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten vermengen (Vorsicht heiß!).Die Masse gleichmäßig auf dem leicht abgekühlten Lizza Teig verteilen. Anschließend etwa 1 Stunde kaltstellen, bis die Masse fest geworden ist.

  6. Anschließend in die gewünschte Riegel-Form schneiden.

  7. Guten Lizzappetit!

Tipp: Statt Riegel kleine Müsli-Happen aus der Masse schneiden! 


     



    Weitere leckere Lizza Rezepte findest du unter www.lizza.de/rezepte