Lizza Salat Veganer Salat Für 1 Personen Zutaten: 1 Lizza Teig, 500 g grüner Spargel, Handvoll Rucola, 8 schwarze Oliven 150 g Cocktailtomaten Handvoll Radieschen 30 g Sonnenblumenkerne 3-4 EL getrocknete Kräuter der Provence 2-3 EL Essig, 1-2 EL Olivenöl, 2 EL Wasser 1 TL Senf 1 TL Xylit Zucker 1/2 TL getrockneter Estragon Salz und Pfeffer nach Bedarf Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Aus dem Lizza Teig kleine Kreise ausstechen (nicht einstechen!). Die übrigen Teigreste mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln zusammenrollen. Die Kugeln in getrockneten Kräutern wälzen, die Kreise mit Öl bestreichen und mit Kräutern und ein paar Sonnenblumenkernen garnieren. Die vorbereiteten Lizza Snacks für circa 8-10 Minuten backen. Die übrigen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, 1 EL Salz und 2 Zitronenscheiben in das Wasser geben und erhitzen. Spargelenden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In das warme Wasser geben und circa 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen. Cocktailtomaten und Radieschen schneiden. Rucola waschen. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Den gegarten Spargel, Tomaten, Radieschen, Rucola, Lizza Snacks und Sonnenblumenkerne mit der Vinaigrette vermengen und servieren. Guten Lizzappetit! Tipp: Die Sonnenblumenkerne in 1 EL Wasser und 2-3 EL Xylit Zucker karamellisieren.

Zutaten

  • 1 Lizza Teige
  • 500 g grüner Spargel
  • Handvoll Rucola
  • 150 g Cocktailtomaten
  • Handvoll Radieschen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 3-4 EL getrocknete Kräuter der Provence

Vinaigrette:

  • 2-3 EL Essig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Senf 
  • 1 TL Xylit Zucker
  • 1/2 TL getrockneter Estragon
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 

  2. Aus dem Lizza Teig kleine Kreise ausstechen (nicht einstechen!). Die übrigen Teigreste mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln zusammenrollen. Die Kugeln in getrockneten Kräutern wälzen. Die Kreise mit Öl bestreichen, dann mit Kräutern und ein paar Sonnenblumenkernen garnieren. 

  3. Die vorbereiteten Lizza Snacks für circa 8-10 Minuten backen.

  4. Die übrigen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  5. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, 1 EL Salz und 2 Zitronenscheiben in das Wasser geben und erhitzen. Spargelenden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In das warme Wasser geben und circa 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen.

  6. Cocktailtomaten und Radieschen schneiden. 

  7. Rucola waschen.

  8. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. 

  9. Den gegarten Spargel, Tomaten, Radieschen, Rucola, Lizza Snacks und Sonnenblumenkerne mit der Vinaigrette vermengen und servieren.

  10. Guten Lizzappetit!

Tipp: Die Sonnenblumenkerne in 1 EL Wasser und 2-3 EL Xylit Zucker karamellisieren.