Lizza Spinattarte Low-Carb und Glutenfreie Tarte 45 mins Serves 5 Zutaten: 95 g Mandelmehl, 190 g Lizza Leinsamenmehl, 3 Eier (Größe S), 6 EL Olivenöl 1,5 EL Lizza Flohsamenmehl Prise Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) Prise Meersalz 8 Eier (Größe L) 100 g Manchego, gerieben, 2 Handvoll frischer Spinat, 2 Knoblauchzehen (gehackt) 1 Handvoll Cocktailtomaten mit Grün Prise Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) Backofen auf 180°C (Umlauft) vorheizen. Alle Zutaten für den Boden vermengen. Der Teig sollte schön zusammenhalten, ist er zu krümelig, Olivenöl hinzufügen. Mit der Gabel einstechen und 10 Minuten blindbacken. Den Spinat verlesen, waschen und putzen. Anschließend in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl und dem gehackten Knoblauch anbraten, bis er zusammengefallen ist. Abkühlen lassen, dann groß hacken. Nun die Füllung anrühren und zusammen mit dem Zutaten auf den vorgebackenen Teig geben. Die Tomaten dekorativ obenauf setzen. Für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Guten Lizzappetit! Tipp: Kein Tomaten-Liebhaber? Wie wäre es mit Paprika?

Zutaten

für vier bis fünf Personen

Boden:

  • 95 g Mandelmehl
  • 190 g Lizza Leinsamenmehl
  • 3 Eier (Größe S)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Lizza Flohsamenmehl
  • Prise Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Prise Meersalz

Füllung:

  • Eier (Größe L)
  • 100 g Manchego, gerieben
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten mit Grün
  • Prise Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung 

  1. Backofen auf 180°C (Umlauft) vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Boden vermengen. Der Teig sollte schön zusammenhalten, ist er zu krümelig, Olivenöl hinzufügen. Mit der Gabel einstechen und 10 Minuten blindbacken. 

  3. Den Spinat verlesen, waschen und putzen. Anschließend in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl und dem gehackten Knoblauch anbraten, bis er zusammengefallen ist. Abkühlen lassen, dann groß hacken.

  4. Nun die Füllung anrühren und zusammen mit dem Zutaten auf den vorgebackenen Teig geben. Die Tomaten dekorativ obenauf setzen. Für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

  5. Guten Lizzappetit!
Tipp: Kein Tomaten-Liebhaber? Wie wäre es mit Paprika?

     



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