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Low Carb Bio Mehle zu unschlagbaren Preisen und bester Qualität

Hier werden bald die geilsten Mehlangebote aller Zeiten sein. Willst du dabei sein?

Unsere hochwertigen Mehle, immer in Bio-Qualität – und ganz ohne Zusatzstoffe. 

Bio-Kokosmehl

Bio-Kokosmehl

Um Kokosmehl kommt kein Low-carb-Fan herum! Es enthält kaum Kohlenhydrate, ist glutenfrei, Kalorien- und fettarm, dafür protein- und ballaststoffreich. Das strahlend weiße Kokosmehl wird aus frischen Kokosnüssen hergestellt, indem diese getrocknet, entölt und gemahlen werden. Das ist drin Kokosmehl liefert viele Ballaststoffe – rund 40 bis 50 Gramm auf 100 Gramm Mehl. Ballaststoffe fördern die Verdauung und die Darmgesundheit und sind wichtig für die Regulation des Blutzuckerspiegels. Zudem steckt Kokosmehl voller Eiweiß und enthält alle acht essentiellen Aminosäuren. Kokosmehl im Einsatz Kokosmehl schmeckt leicht süßlich. Deshalb reicht bei Backrezepten oft eine geringere Menge an Zucker oder anderen Süßungsmitteln aus. Probiert einfach aus, wie es euch am besten schmeckt. Bis zu einem Drittel des herkömmlichen Mehls kann in Rezepten ersetzt werden – und Pfannkuchen oder Muffins werden schön luftig durch Kokosmehl. Aber Achtung: Kokosmehl hat eine hohe Saugkraft. Das ist einerseits gut, zum Binden von Suppen oder Saucen, beim Backen von Kuchen aber muss eventuell mehr Flüssigkeit eingeplant werden. Um den täglichen Ballaststoffbedarf zu erhöhen, kann Kokosmehl in Müsli, Joghurt oder Getränke eingerührt werden. Nährwerte Je nach Hersteller kann bei 100 Gramm Kokosmehl mit 350-380 Kalorien gerechnet werden, 17 g Fett, 17-20 g Kohlenhydrate und 17-20 g Eiweiß.

Nährwerte Bio-Kokosmehl
  • Wasser / Trocknungsverlust % £ 6 ICUMSA GS 4/7/3-12(1998) /
  • ISO 760, Karl Fischer
  • 5.2 Fett % 17,9
  • davon gesättigte Fettsäuren % 16,9
  • 5.3 Protein % 19,0
  • 5.4 Kohlenhydrate % 18,1
  • davon Zucker % 18,1
  • 5.5 Ballaststoffe % 37,8
  • 5.6 Salz % 0,102
  • 5.7 Energie kcal 385
  • kJ 1595

Bio-Chiamehl

Bio-Chiamehl

Das glutenfreie Mehl aus entölten und feingemahlenen Chia-Samen ist sogar noch reicher an Bal-laststoffen und Proteinen als das Superfood selbst. Ideal für alle unter euch, mit einem erhöhten Bedarf an Energiezufuhr – oder überhaupt für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen. Das ist drin Chiamehl steckt voller Vitamine und Mineralien wie Calcium und Eisen und guter Fette. Es enthält besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Die sind essentiell, das heißt, sie sind lebensnotwendig, können aber nicht selbst vom Körper hergestellt werden. Die kleinen Samen sind für „Low-Carbler“ übrigens besonders attraktiv: sie verlangsamen die Umwandlung von Stärke in Zucker im Darm und sorgen dadurch dafür, dass der Insulinspiegel niedrig bleibt. So bleibt ihr länger satt und habt mehr Ausdauer! Chiamehl im Einsatz Chia bindet Wasser und kann so ideal als Bindemittel für Saucen und Suppen genutzt werden – oder in Wasser eingeweicht als Ei-Ersatz für Veganer. Mit Chiamehl lassen sich auch leckere Brote und Brötchen backen, gut auch im Mix mit anderen glutenfreien Sorten wie Mandelmehl. Chiamehl hält den Teig so zusammen, dass er in Verbindung mit Backpulver und Hefe wunderbar aufgehen kann. Nährwerte Im Chiamehl stecken je nach Herstellerangabe um die 500 Kalorien auf 100 Gramm, ca. 7 g Fett, 2-4 g Kohlenhydrate und 22-28 g Eiweiß.

Nährwerte Per 100 g
  • Brennwert Kcal ≤ 505,62 kcal
  • Kohlenhydrate g < 29,4
  • Ballaststoffe % 33,8 · Fett % ≤ 32,2
  • Omega 3 Fettsäuren 19
  • Omega 6 Fettsäuren 6,5
  • Protein % ≤ 25,6

Bio-Goldleinmehl

Bio-Goldleinmehl

Das helle Goldleinmehl ist eine wertvolle Ergänzung für die tägliche Ernährung. Es steckt durch das schonende Vermahlen der teilentölten Goldleinsamen voller hochwertiger Inhaltsstoffe und ist vielseitig verwendbar. Das ist drin Goldleinmehl ist von Natur aus glutenfei und überzeugt mit seinem hohen Eiweiß- und niedrigen Kohlenhydratgehalt. Dazu kommen auch hier viele Ballaststoffe und wichtige Omega-3-Fettsäuren. Diese bleiben bei der schonenden Kaltpressung des Leinöls enthalten und können so ideal vom Körper aufgenommen werden. Goldleinmehl im Einsatz Das mild-aromatische Mehl eignet sich schon durch seine helle Farbe perfekt für Brote, Brötchen, Muffins oder Kuchen. Aber auch die Quellfähigkeit ist nicht nur zum Backen gut, sondern auch zum Andicken von Suppen und Saucen. Wer möchte, rührt das Goldleinmehl in Smoothies oder das Frühstücksmüsli ein – für einen Proteinkick am Morgen! Übrigens solltet ihr Goldleinmehl wegen seiner stark quellenden Wirkung am besten mit viel zusätzlicher Flüssigkeit essen und verarbeiten. Nährwerte Um die 260 Kalorien sind es bei 100 Gramm Goldleinmehl je nach Hersteller. Dazu kommen rund 13 g Fett, 6 g Kohlenhydrate und 30-40 g Eiweiß. Bio Goldleinmehl

Energie- und Nährwerte pro 100g
  • Energie 1.093 kJ (261 kcal)
  • Fett 13 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1 g
  • Kohlenhydrate 6,25
  • davon Zucker 3,1 g
  • Eiweiß 28 g
  • Salz 0,29 g

Bio-Flohsamenschalenpulver (Psyllium)

Bio-Flohsamenschalenpulver

Flohsamenschalen und das daraus gemahlene Pulver sind ein Superfood, das besonders gerne zur Nahrungsergänzung eingesetzt wird. Es soll vor allem positiv auf den Magen-Darm-Bereich wirken. Die Flohsamenschalen werden geerntet, gesiebt und getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver vermahlen. Das ist drin Flohsamenschalenpulver ist reich an stark quellenden Ballaststoffen, die besonders lange sättigen. Fein vermahlen quellen sie im Verdauungstrakt in Verbindung mit Wasser zu einem Vielfachen ihres ursprünglichen Volumens auf – und sind dabei äußerst bekömmlich. Dazu ist das Flohsamenschalenpulver sehr kalorienarm und glutenfrei und trägt zu einem normalen Blutzuckerspiegel bei. Flohsamenschalenpulver im Einsatz Wer auch bei einer Low-carb-Ernährung nicht auf Brot verzichten möchte, kommt an Flohsamenschalenpulver nicht vorbei. Sie schmecken neutral und sind ideal als Klebeersatz, gerade beim glutenfreien Backen. So kannst du sogar Brote ganz ohne Mehl, nur mit Nüssen und Samen backen. Sie können pur in Wasser eingerührt und getrunken werden und passen auch in den Frühstücksjoghurt. Viel Trinken dabei nicht vergessen, da sie stark aufquellen. Nährwerte 100 Gramm Flohsamenschalenpulver enthalten um die 30 Kalorien, 0,5 g Fett, 3-4 g Kohlenhydrate und bis zu 2,5 g Eiweiß.

Nährwerte Per 100 g
  • Brennwert 772 kj
  • Brennwert 192 kcal
  • Kohlenhydrate 3g
  • Fett (total) 0g
  • Protein 1g
  • Ballaststoffe 88g

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