Zutaten

  • 1 Lizza Teig
  • 3 Eier
  • 70 g Kokosmehl
  • 30 g Xucker
  • 170 ml ungesüßte Mandelmilch
  • Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 EL Quark
  • 1 Schluck Mineralwasser
Topping:
  • Geröstete Mandelblättchen
  • 1 Handvoll Pecanüsse
  • Puderxucker
Karamellisieren:
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Xylit

 

Zubereitung

  1. Den Lizzateig in kleine Stücke schneiden und in Kokosöl und Xylit leicht karamellisieren.

  2. Die Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.

  3. Eigelb mit Xucker und Vanillemark cremig rühren. Dazu den Quark und die Mandelmilch geben. Leinsamen mit Kokosmehl vermengen und unter den Teig rühren. Gegebenenfalls einen Schluck Wasser zufügen. Am Schluss Eischnee unterheben.

  4. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und jeweils in etwas Kokosöl ausbacken. Dazu das Kokosöl schmelzen, den Teig hinzugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn der Teig an der Oberfläche fester wird, kann er vorsichtig gewendet werden. Von der anderen Seite ebenfalls anbraten und dann mit einer Gabel den Teig in mundgerechte Stücke reißen.

  5. Zu dem Kaiserschmarrn die vorbereiteten Lizza Stücke geben und kurz nochmal mitbraten.

  6. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf dem fertigen Lizza-Kaiserschmarrn gemeinsam mit den Pecannüssen verteilen.

  7. Guten Lizzappetit!

Tipp: Pecannüsse ebenfalls in etwas Xylit karamellisieren.