Lizza Burger Veganer Low Carb Burger Für 2 Personen Zutaten: 2 Lizza Teige, 1 Dose rote Kidneybohnen, 6 EL Quinoaflocken, Pfeffer, Salz, etwas Chilipulver 1 TL Senf Salat 1⁄4 Salatgurke 1⁄2 Avocado 2 Tomaten 1 kleine Zwiebel 2 EL Tomatenmark 1 TL Zitronensaft veganer Joghurt etwas Olivenöl Aus dem Lizza Teig 4 Kreise mit dem Durchmesser 10 cm ausstechen. Mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober/Unterhitze) ca. 14 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit Bohnen waschen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Hälfte der Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Quinoaflocken, Senf, Pfeffer, Salz und etwas Chilipulver ebenfalls hinzugeben und mit den Händen gut durchkneten. Anschließend kleine Burger-Patties daraus formen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Patties darin anbraten. Tomatenmark in eine kleine Schale geben und mit Zitronensaft und etwas Wasser gut verrühren, bis „Ketchup“ entsteht. Nun eine Lizza Burgerhälfte mit etwas Ketchup bestreichen, mit Salat, Gurke, Tomaten und den restlichen Zutaten belegen. Zum Schluss noch etwas Joghurt darüber verteilen und die zweite Burgerhälfte darauf setzen und genießen. Guten Lizzappetit!

Zutaten

  • 2 Lizza Teige
  • 1 Dose rote Kidneybohnen
  • 6 EL Quinoaflocken
  • Pfeffer, Salz, etwas Chilipulver
  • 1 TL Senf
  • Salat
  • 1⁄4 Salatgurke
  • 1⁄2 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL  Zitronensaft
  • veganer Joghurt
  • etwas Olivenöl

 

Zubereitung

  1. Aus dem Lizza Teig 4 Kreise mit dem Durchmesser 10 cm ausstechen. Mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober/Unterhitze) ca. 14 Minuten goldgelb backen.

  2. In der Zwischenzeit Bohnen waschen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken.

  3. Die Hälfte der Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben.

  4. Quinoaflocken, Senf, Pfeffer, Salz und etwas Chilipulver ebenfalls hinzugeben und mit den Händen gut durchkneten. Anschließend kleine Burger-Patties daraus formen.

  5. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Patties darin anbraten.

  6. Tomatenmark in eine kleine Schale geben und mit Zitronensaft und etwas Wasser gut verrühren, bis „Ketchup“ entsteht.

  7. Nun eine Lizza Burgerhälfte mit etwas Ketchup bestreichen, mit Salat, Gurke, Tomaten und den restlichen Zutaten belegen. Zum Schluss noch etwas Joghurt darüber verteilen und die zweite Burgerhälfte darauf setzen und genießen.

  8. Guten Lizzappetit!



 



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