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Zutaten

  • 1 Lizzateig
  • 250g grünes Gemüse (z.B. Erbsen, Zucchini, grüner Spargel, Romanesco, Spinat, Edamame)
  • 100g Kichererbsenmehl
  • 200ml Wasser
  • 4 Eßl Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • frischer Oregano
  • Daikonkresse
 

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform Ø 18cm auf den Lizzateig legen (seitlich an den Rand) und mit einem  Messer  vorsichtig ausschneiden. Das restliche Teigstücke (Breite 8 cm) in 3 gleichgroße, 2.6 cm breite Streifen schneiden.

  2. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Lizzateig mit einer Gabel einstechen und mit 2 Eßl Olivenöl bepinseln. Dann den Teigboden in die Form legen. Die zugeschnittenen Streifen seitlich der Form andrücken, so dass auch die Teigenden miteinander verbunden sind.

  3. Im vorgeheizten Backofen (200Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Kichererbsenmehl in eine Schüssel sieben, restliches Olivenöl, Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Nun mit einem Schneebesen das Wasser nach und nach unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Für 15 Minuten ruhen lassen.

  5. Gemüse waschen und gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden. Anschließend vorsichtig unter die Kichererbsenmasse heben.

  6. Lizzateig aus dem Ofen nehmen und sofort die Füllung hineingeben. Nun nochmals für 20 Minuten backen.

  7. Oregano waschen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren der Quiche Oregano und die Kresse darüber verteilen.

 

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