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Zutaten

  • 2 Lizza Teigplatten
  • 50g buntes Quinoa
  • 100g Kichererbsen
  • 1 Glas Lizza Tomatensoße
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Zitrone
  • 2 Lauchzwiebel
  • Pfeffer, Salz, etwas Chilipulver
  • etwas Rapsöl
    (für 12 Quinoa-Schälchen)
 

Zubereitung

  1. Mit einem Dessertring (Durchmesser 8 cm)12 Kreise aus dem Lizzateig ausstechen und diese anschließend mit Öl einpinseln.

  2. Die Teigkreise werden nun in ein Muffinsblech gedrückt, so dass kleine Schälchen entstehen. Diese werden im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober/Unterhitze) goldbraun gebacken.

  3. In der Zwischenzeit Quinoa in einen Topf geben und mit etwas Salz und 100ml Wasser gar kochen (ca. 15 Minuten).

  4. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden, Cocktailtomaten und Zitrone ebenfalls waschen.

  5. Die fertigen Schälchen auf dem Ofen nehmen, das Quinoa  und die Kichererbsen darauf verteilen und darüber die Lizza-Tomatensoße geben.  Nochmals für 5-7 Minuten mit den Cocktailtomaten in den Backofen geben.

  6. Anschließend die Tomaten auf die Quinoa-Schälchen verteilen und mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren mit frischer Zitrone beträufeln.

  7. Guten Lizzappetit!

 

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