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Zutaten

  • 2 Lizza Teigplatten
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • ¼ Kopf Eisbergsalat
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • ½ Dose Mais
  • 100g Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Lauchzwiebel
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Öl
 

Zubereitung

  1. Aus dem Lizzateig 4 Kreise (Durchmesser je 13 cm) ausstechen und mit etwas Öl einpinseln. Mit Hilfe eines Stück Alufolie die Teigkreise in eine Tacoform bringen, so dass diese die Form behalten.

  2. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und waschen. Davon 160g Bohnen abnehmen und in einen Mixer geben. Die restlichen Bohnen beiseite stellen.

  3. Die Hälfte der Lauchzwiebel, einen halben Teel. Salz und etwas Pfeffer zu den Bohnen in den Mixer geben und gut durchmixen, so dass Bohnenpaste entsteht.

  4. Eisbergsalat waschen und in grobe Stücke schneiden. Mais gut abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Chili in feine Ringe schneiden (ggf. entkernen falls zu scharf).

  5. Tacos auf dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun einen Teil Bohnenpaste hineinstreichen und mit den restlichen Zutaten füllen.

  6. Zum Schluss etwas Joghurt darüber geben und mit Limette beträufeln.

  7. Guten Lizzappetit!

 

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