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Zutaten

Low Carb Marzipan: 
  • 2 Lizza Teigplatten
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 170 g Xylit (alternativ Zucker)
  • ½ TL Lebkuchengewürz (z.B. von Ankerkraut)
  • ½ Fläschchen Bittermandelaroma
  • 30 g Rosenwasser
Außerdem:
  • 120 g Low Carb Marzipan (selbstgemacht)
  • 60 g gehackte Nüsse
  • 2 TL Lebkuchengewürz (z.B. von Ankerkraut)
  • Circa 50 ml Milch
  • Nach Bedarf noch 30-50 g Xylit
Guss:
  • Saft ½ Zitrone und circa 5 EL Xylit Puderzucker
     

    Zubereitung

    Zubereitung Marzipan:
    1. Für das Marzipan die Mandeln fein mahlen. Dazu kommt Xylit, Lebkuchengewürz und Bittermandelaroma. Alles kurz vermengen und das Rosenwasser dazugeben.

    2. Alles solange verkneten bis die Masse eine klebrige Konsistenz bekommt und sich das Marzipan zu einer Rolle formen lässt. Die Masse in Frischhaltefolie etwa 15 Minuten kalt stellen.
    Zubereitung:
    1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    2. Die Lizza Teigplatten mit Hilfe eines Nudelholzes etwas dünner ausrollen. Die ausgerollten Teigplatten auf Frischhaltefolie auslegen und mehrmals mit der Gabel einstechen.

    3. Das selbstgemachte Marzipan wird gemeinsam mit der Milch und dem Lebkuchengewürz bei niedriger Hitze erwärmt, bis es sich aufgelöst hat und eine cremige Konsistenz entsteht.

    4. Die Marzipancreme wird auf der Lizzaplatte verteilt. An der oberen Kante sollte der Rand etwa 1 cm frei gelassen werden. Auf der Creme wird gegebenenfalls etwas Xylit und die gehackten Nüsse verteilt.

    5. Die Teigplatten von der Längsseite an möglichst eng zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle eng in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

    6. Anschließend ca. 2 cm dicke Streifen von der Rolle abschneiden. Damit die Schnecken beim Backen nicht aufgehen, kann ein kleiner Zahnstocher durch das Ende bis in die Mitte gesteckt werden, um die Schnecken zu fixieren.

    7. Die Schnecken ca. 10 Minuten backen.

    8. Anschließend können sie mit einem Guss aus Xylit Puderzucker und Zitronensaft garniert werden.

    9. Guten Lizzappetit!
    Tipp: Lauwarm genießen!

       

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