Tipps & Tricks

… damit Dein erstes Lizza Erlebnis auch ein voller Erfolg wird, haben wir ein paar Tipps für Dich:

Frischteig

Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Lizza mit einer Gabel einstechen und 6-9 Minuten backen. Je länger, desto knuspriger wird’s, aber behalte Deinen Ofen im Auge - manchmal geht es dann doch sehr schnell. Anschließend die Lizza umdrehen, liebevoll anlächeln und nach Lust und Laune belegen. 10-12 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze kross backen und anschließend vor Glück schmatzen.


Tipp: Du willst es knuspriger? Dann backe die Lizza ruhig ein wenig länger als angegeben.

Pizzaboden (vorgebacken)

Schneller geht es fast nicht mehr: Bereits vorgebacken mit köstlichen Röstaromen brauchst Du den Boden nur noch belegen und für 8-10 Minuten in dem vorgeheizten Ofen knusprig backen. Schon kannst Du Deine Lizza genießen. 


Tipp: Du kannst den Boden auch bequem einfrieren!

Pasta

Die beste Low Carb Leinsamen-Pasta der Welt in einem großen Kochtopf (sie hat gerne etwas Platz) mit einem Schuss Essig 5 Minuten leicht köcheln. Keine Angst: Das Kochwasser wird sich etwas verfärben, da sich das Kürbiskernprotein teilweise beim Kochen löst (aber hey - die inneren Werte zählen). Die Pasta im Anschluss kurz kalt abschrecken und sofort mit der fertigen Sauce vermengen. Guten Lizzappetit. 


Tipp: Du kannst die Pasta auch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann kommen die Leinsamen nicht auf die Idee zu kleben.

Wrap

Die Knickfalte liebevoll ausmassieren, den Wrap in einer Pfanne (ohne Öl) beidseitig anbraten und schon kannst Du ihn befüllen und vernaschen. So schnell geht’s gesund. 


Tipp: Du kannst den Wrap auch im Ofen knusprig backen und als Pizza-Ersatz (rund wie das Original) genießen.

Backmischung für Süße Teigkreationen

Wenn Dein Teig auf die Idee kommt zu bröseln, füge ihm etwas "Fett" (z.B. in Form von Sahne oder Butter) hinzu. 


Tipp: Du hast Plätzchen gezaubert? Wir wissen, es ist schwer: Aber lasse die Plätzchen nach dem Backen einige Zeit auf dem Blech auskühlen, sonst könnt sie brechen.    

Brot Backmischung

Ein Muss: Sprudelwasser, denn so wird das Brot luftig und locker. 


Tipp: Man kann das Brot nach Wunsch auch mit zusätzlichen Körnern und Samen verfeinern. Für Experimentierfreudige: Auch Gemüse wie Karotten machen es ganz besonders lecker.

Zu guter Letzt...

Du weißt nicht was Du mit der Verpackung machst? Kein Problem! Hier haben wir ein paar Ideen, wie Du unsere Kühlakkus und Isoliermatte wiederverwenden kannst.


Noch weitere Ideen oder Feedback? Schreib uns gerne an hallo@lizza.de.